Меркель считает Путина способным на все

Ральф Шулер, Bild (перевод Inopressa)

Таблоид Bild сообщает некоторые подробности экстренного саммита лидеров ЕС, который состоялся две недели назад в Брюсселе и был посвящен украинскому кризису.

Со ссылкой на участников встречи газета приводит высказывание бундесканцлера ФРГ Ангелы Меркель: "Совершенно неясно, чего хочет Путин, какие у него намерения и что он предпримет в ближайшее время". "Для всех присутствующих смысл сказанного был ясен как белый день: Ангела Меркель считает Путина способным на все!" - пишет автор заметки Ральф Шулер.

По его сведениям, это был саммит государственных лидеров в узком кругу, который во внутреннем обиходе прозвали "конклавом". "Впервые за долгое время была включена защита от прослушивания - зал заседаний был прикрыт электрическим экраном ("клетка Фарадея"), который не впускает и не выпускает сигналы мобильных телефонов", - говорится в статье.

По мнению автора, слова Меркель через несколько дней получили подтверждение: в разговоре с ней Путин сообщил о "частичном отводе российских войск от восточной границы Украины", однако в пресс-релизе Кремля об этом "не было ни слова", а на деле был передислоцирован лишь один батальон (около 1 тыс. человек), тогда как еще около 39 тыс. человек остались на месте. "Путин называет это отводом, а Запад - дешевым трюком", - заключает Bild.

Новости по теме

Новости других СМИ