Шойгу: украинские военные покинули Крым

bbc.co.uk

Украинские военнослужащие, которые решили продолжить службу в Вооруженных силах Украины, покинули территорию Крыма, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Поэтому высказывания некоторых нынешних украинских политиков о якобы издевательских действиях наших военных по отношению к своим украинским коллегам считаю неуместными и провокационными", - заявил он.

По словам Шойгу, сейчас идет передача украинской стороне вооружения и техники расформированных на полуострове воинских частей Вооруженных сил Украины.

Также министр вновь обозначил официальную российскую позицию относительно событий в Крыму, заявив, что действия минобороны на полуострове были вызваны угрозой жизни мирного населения и опасностью захвата экстремистами российской военной инфраструктуры.

В пятницу утром агентство РИА Новости сообщило о том, что курсанты, пожелавшие служить на Украине, покинули Черноморское высшее военное училище.
По данным агентства, речь идет о 30% курсантов и 20% преподавателей.

2 апреля президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому Республика Крым и Севастополь вошли в состав Южного военного округа России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter