Эмигранты из украинского "Беркута" будут служить в московском ОМОНе

Newsru.com

На службу в московский ОМОН пришли трудоустраиваться первые бойцы бывшего украинского спецподразделения "Беркут".

Они уже начали оформлять российское гражданство и все необходимые документы для поступления на службу в органы внутренних дел России. На Украине "Беркут" печально известен противостоянием с протестующими на Майдане в Киеве, в ходе которого жертвами снайперов стали десятки человек. Московский ОМОН также регулярно контролирует ход массовых акций протеста.

Как рассказал помощник начальника Центра специального назначения (ЦСН) по кадровой работе ГУ МВД по Москве Вячеслав Ткач, "в настоящий момент есть достаточное количество желающих из числа сотрудников "Беркута", которые уже обратились и проходят процесс оформления российского гражданства и военно-врачебной комиссии".

"Мы готовы каждому сотруднику ("Беркута") оказать содействие в приеме на службу", - сказал Ткач, добавив, что у них никаких проблем с проживанием не возникнет. Беркутовцев поселят в общежитии на территории базы, вопрос размещения сотрудников с семьями "решается", цитирует ИТАР-ТАСС.

Представитель ЦСН подчеркнул, что для сотрудников "Беркута" в российской полиции сохранится их выслуга лет и звания, зачтется стаж из расчета год за полтора и они будут пользоваться всеми льготами, положенными для сотрудников органов внутренних дел России.

Приехавший в Москву для устройства на службу в Московский ОМОН сотрудник "Беркута" по имени Роман рассказал журналистам, что "события в Киеве украинские телеканалы преподносят однобоко, выставляя подразделения "Беркут" врагами народа". По его словам, многие сотрудники подразделения имеют родных и близких в России и намереваются переезжать в РФ.

В МВД Украины на сотрудников "Беркута" возлагают ответственность за расстрел протестующих. Там накануне насчитали 19 бойцов, подозреваемых в причастности в феврале к расстрелу участников Евромайдана на Институтской улице в центре Киева.

Новости по теме

Новости других СМИ