Обнародовано видео побега экс-генпрокурора Украины Пшонки из Донецка

Корреспондент.net

Опубликовано видео побега бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и экс-главы Министерства доходов и сборов Украины Александра Клименко из Донецка 22 февраля.

На обнародованной записи с камер видеонаблюдения в аэропорту Донецка видно, как Пшонка и Клименко, сметая все на своем пути, прорываются на самолет.

Пограничники пытаются их задержать, стреляют в воздух. Однако чиновников это не останавливает – Клименко начинает драку с пограничниками, а Пшонка под прикрытием своей охраны сбегает из терминала.

По словам представителя Госпогранслужбы, в зале официальных делегаций аэропорта охрана чиновников оказала физическое сопротивление пограничному наряду, что позволило им покинуть территорию аэропорта.


Видео: "Iнтер"

Напомним, в конце февраля Генеральная прокуратура Украины потребовала от новых глав МВД и СБУ немедленно задержать лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре Киева в период с 18 по 22 февраля текущего года. В списке значится и бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

24 февраля журналисты побывали в доме экс-прокурора в селе Гореничи Киево-Святошинского района.

Новости по теме

Новости других СМИ