В России признали, что курортный сезон в Крыму сорван


К началу будущего летнего сезона восстановить туристический поток в Крым вряд ли удастся. Об заявили в Российском союзе туриндустрии, сообщает "Эхо Москвы".

По мнению пресс-секретаря союза Ирины Тюриной основной причиной является транспортная проблема. Авиарейсов чтобы перевезти всех туристов, в том числе тех, кто раньше приезжал на поездах, не хватит - для этого необходимо не менее 600 рейсов в неделю.

Организовать же такое количество рейсов представляется маловероятным. По словам Тюриной, время уже упущено, продажи у туроператоров идут плохо.

Ранее российский Минтранс предложил специальную схему доставки курортников в Крым. Тем, кто не сможет полететь на самолете, предлагают добираться к месту отдыха поездом, затем автобусом, паромом и снова автобусом. Планируется, что пассажиры смогут купить единый билет на все виды транспорта.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) также сообщили, что российские туристы перестали бронировать путевки на Украину, хотя традиционно в период майских праздников Украина была одним из наиболее популярных направлений.

По словам российских туроператоров, обычно Украина занимала третье место в рейтинге предпочтений на майские праздники среди направлений России и стран СНГ: туристы едут в Киев, Львов, Одессу.

"Учитывая текущую ситуацию, туроператоры убирают предложение по Украине из своего ассортимента, а место этой страны в рейтинге занимает Белоруссия", - сообщили в АТОР.

Как известно, в конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил снизить цены на авиабилеты до Крыма до 7-8 тысяч рублей и ниже, чтобы перелет туда был дешевле, чем в Турцию и Болгарию.

Новости по теме

Новости других СМИ