Внук Молотова грозит ввести войска в Донецк


В российском парламенте не исключают вторжения в восточные области Украины. Об этом заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов, передают РИА "Новости".

"Все может быть формализовано так или иначе, и еще вопрос, кто им (жителям Донецкой области) может помешать в этой формализации. Если правительство Киева будет вводить войска или использовать спецподразделения, то это может вызвать еще больший взрыв и российское вмешательство. Во всяком случае, никто не отменял выданное президенту Путину Советом Федерации разрешение на использование вооруженных сил", – ответил Никонов на вопрос, может ли каким-то образом быть формализована просьба о введении миротворческого контингента.

Депутат напомнил о заявлениях российских официальных лиц, что Россия не намерена применять силу, если не начнется кровопролитие. Он также подчеркнул, что Москва называла условия, при которых готова рассматривать шаги по легитимизации украинской власти, среди которых на первом месте стояла конституционная реформа с федерализацией Украины и признанием официального статуса русского языка.

Напомним, в Донецке сепаратисты захватили здание ОГА и объявили о создании "Донецкой республики".

Вячаслав Никонов является внуком Вячеслава Молотова - советского наркома иностранных дел, подписавшего пакт с фашистской Германией о разделе Восточной Европы.

Новости по теме

Новости других СМИ