Мэр Донецка сообщил о сдаче оружия протестующими


Участники протестных акций в Донецке сдали часть оружия, заявил городской голова Александр Лукьянченко.

"Есть первые результаты в виде части сданного оружия", - сказал Лукьянченко на пресс-конференции во вторник, передает "Интерфакс".

Мэр подчеркнул, что негативно относится к сепаратистским призывам, звучащим в Донецке. В то же время он высказал мнение, что такая ситуация сложилась из-за нежелания понимания проблемы со стороны центральных органов власти. "Есть и понимание, что ситуация начинает радикализироваться из-за того, что людей не хотят слушать", - сказал он.

Лукьянченко выразил надежду, что "правительство и Верховная Рада Украины услышат людей", иначе они "будут надеяться на защиту соседнего государства".

В минувшее воскресенье сторонники федерализации в Донецке захватили здания областной госадминистрации и СБУ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter