Все "сепаратисты", которые захватили УСБУ в Луганске, являются местными жителями


Все "сепаратисты", которые захватили помещение УСБУ в Луганске, являются жителями Луганщины, их личности установлены и ведутся переговоры с их родными. Об этом УНН сообщили в МВД.

По словам правоохранителей, около 200 человек, которые находятся в помещении УСБУ, не собираются сдавать оружие, а ряды "сепаратистов" постоянно пополняются.

"Последний случай, когда в милицию поступило сообщение о пропаже человека. Женщина сообщила, что ее муж ушел на работу на шахту и не вернулся. Оказалось, что он среди людей, находящихся в помещении УСБУ.

Все, кто там находятся - жители Луганщины: из самого Луганске, Стаханова, Свердловки, Алчевска. С ними и их родными ведутся переговоры. Но "сепаратисты" не собираются покидать помещение. Правда говорят, что захватывать другое не собираются. Говорят, что в случае штурма - они к нему готовы и будут стоять насмерть, живыми на сдадутся.

Вчера поздно вечером к ним на переговоры приезжал народный депутат Сергей Тигипко. О чем шла речь на этих переговорах пока не известно"
, - отметили в милиции.

Как сообщал УНН, по информации СБУ в 5:00 утра из захваченного здания УСБУ в Луганске смогли выйти 56 человек без оружия. Людей удалось вывести в результате переговоров.

Новости по теме

Новости других СМИ