СБУ задержала диверсанта, который вместе с вооруженной группой хотел захватить Каховскую ГЭС


Сотрудники СБУ задержали жителя Херсонской области, который планировал во главе вооруженной группы совершить захват стратегических объектов, в частности Каховской ГЭС.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, мужчина 1960 г.р. создал группу из числа пророссийских жителей Херсона и при содействии российской стороны, через сотника так называемой "самообороны Крыма", готовился получить автоматическое оружие.

Установлено, что злоумышленник, систематически выполняя задания военной разведки РФ, собирал и передавал своим кураторам в Крыму информацию о местах дислокации и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины в Херсонской области.

Осуществляются безотлагательные оперативно-процессуальные действия для задержания всех участников диверсионной группы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter