В Москве заглушили "Голос Америки"

bbc.co.uk

Контракт о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 AM прекратил свое действие, сообщил директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Мы не собираемся сотрудничать", – говорится в письме Киселева от 21 марта в ответ на запрос Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG), координирующего работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", о продлении контракта на вещание в России.

Это означает, что последняя радиопрограмма "Голоса Америки" в Москве, включавшая новости на русском и английском, а также уроки английского языка, закрывается.

"Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова. Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных", - заявил глава BBG Джефф Шелл.

Ранее гендиректор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев стал одним из 12 фигурантов второй части санкционного списка Евросоюза, введенного против ряда российских чиновников в ответ на присоединение Россией Крыма.

Новости по теме

Новости других СМИ