Тимошенко привела Беларусь в пример

news.liga.net

По словам лидера Батькивщины, после недавних политических изменений в Украине не произошло настоящей люстрации.

Олигархи не ушли из власти после победы Майдана и на досрочных президентских выборах стремятся взять реванш. Об этом заявила лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко в Хмельницком на встрече с избирателями.

"Эти выборы могут стать или дорогой вперед, или новым реваншем, который получит олигархия", - цитирует Тимошенко пресс-служба политсилы.

По мнению политика, за 22 года жизнь в стране не менялась, она сейчас отстает по уровню социальных гарантий даже от Беларуси.

Тимошенко с сожалением констатировала, что после Майдана не было люстрации, основные шаги власти продолжают формировать в кулуарах и кабинетах за закрытыми дверями.

"Они все остались, они никуда не поехали, они никуда не прячутся, они сегодня сплотились и хотят реванша и хотят контрреволюции. Сегодня я с сожалением должна вам сказать, что их деньги, их возможности формируют в кулуарах новую власть. Они всеми средствами сохраняют свои схемы, ищут новую "крышу" и идут дальше. Они стремятся на этих выборах к реваншу", - заявила экс-премьер.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла закон о люстрации судей. За закон о восстановлении доверия к судебной системе Украины N4378-1 проголосовали 234 народных депутатов.

Новости по теме

Новости других СМИ