Всемирный банк: ослабление рубля оздоровит экономику

bbc.co.uk

Ослабление курса рубля в краткосрочной перспективе послужит оздоровлению российской экономики, считает Всемирный банк.

"РФ накопила значительные резервы (золотовалютные), и это определенная подушка безопасности, и в текущих условиях у РФ появляется возможность позволить своему валютному курсу ослабиться, что мы, экономисты, считаем правильным шагом для оздоровления экономики", - говорит главный экономист Всемирного банка Европы и Центральной Азии Ханс Тиммер.

Однако, по мнению экономиста, длительная волатильность на финансовых рынках приведет к усилению оттока капитала.

"Если данная ситуация сохранится в долгосрочной перспективе, вы увидите увеличение оттока капитала, и если это будет продолжаться в течение длительного времени, тогда Центробанку придется изменить свою текущую политику", — добавил Тиммер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter