Украинцы пытаются трудоустроиться в Беларуси

БелаПАН

В последнее время увеличилось количество обращений граждан Украины с просьбой разъяснить порядок въезда, пребывания и трудоустройства на территории Беларуси. С начала года в органах внутренних дел республики зарегистрировались около двух тысяч украинцев. Об этом сообщает управление информации и общественных связей МВД Беларуси.

В целях предупреждения нарушений соответствующих норм законодательства департамент по гражданству и миграции МВД Беларуси напоминает, что в соответствии с существующими межправительственными договоренностями граждане Украины въезжают в Беларусь без оформления визы и освобождаются от регистрации сроком до 30 дней. После этого регистрация обязательна.

Также необходимо наличие миграционной карты с отметкой компетентного органа, проставленной при въезде на территорию республики. Граждане Украины имеют право находиться в Беларуси до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Количество посещений при этом не ограничено.

Иностранцы, не имеющие вида на жительство в Беларуси, трудоустраиваются при наличии специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью. Последнее выдается по ходатайству белорусского нанимателя и является основанием для получения разрешения на временное проживание в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ