В Беларуси 100-летнюю планку перешагнули 478 женщин и 68 мужчин


Столетний рубеж преодолели 546 жителей Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по делам ветеранов и инвалидов Министерства труда и социальной защиты.

Причем на 1 апреля нынешнего года насчитывалось 8 белорусов в возрасте 110 лет и старше. Из них трое проживают в Гродненской области, двое - в Минской, по одному - в Брестской, Витебской и Могилевской областях.

По словам специалистов, среди отечественных долгожителей лидируют женщины с 7-кратным перевесом: 100-летнюю планку перешагнули 478 женщин и 68 мужчин.

Бессменным флагманом по числу долгожителей является Гродненская область: здесь на 1 апреля текущего года насчитывалось 135 человек в возрасте старше 100 лет. На второй позиции геронтологического рейтинга - Минская область (97), на третьей - Брестская область (80). В Витебской области проживают 68 человек, уже отметивших свой вековой юбилей, в Гомельской области и Минске - по 58, в Могилевской области - 50.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter