Переводов на четверть миллиарда долларов получили белорусы из-за границы за I квартал


Белорусы в I квартале текущего года получили $235,5 млн личных переводов из-за границы, что на 4,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013-го, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный банк.

Чистая оплата труда (минус выплаченные подоходные налоги) составила $105,2 млн, показав рост по сравнению с январем-мартом прошлого года в 3,8%. Денежные переводы работающих в январе-марте этого года достигли $112,7 млн, увеличившись по сравнению с таким же периодом минувшего года на 4,7%.

За границу в I квартале белорусами было отправлено $32,5 млн личных переводов, или на 10% больше по сравнению с первыми тремя месяцами 2013 года. Чистая оплата труда составила $5,2 млн (рост по сравнению с I кварталом 2013-го 92,5%), денежные переводы работающих - $23,4 млн, или на 4,5% больше по сравнению с январем-мартом прошлого года.

Как пояснили в Нацбанке, личные переводы определяются как сумма текущих и капитальных трансфертов в денежной или натуральной форме между домашними хозяйствами – резидентами и домашними хозяйствами – нерезидентами, плюс оплата труда работников (без учета налогов и отчислений на социальные нужды, выплаченных в стране найма), минус расходы на транспорт и поездки, связанные с работой за границей. Иными словами, личные переводы включают все трансферты между домашними хозяйствами и чистую оплату труда работников – нерезидентов.

Новости по теме

Новости других СМИ