Для строительства третьей линии метро надо снести 102 здания


Для строительства третьей линии Минского метрополитена необходимо снести 102 здания и сооружения, которые принадлежат юридическим лицам и организациям.

Об этом, как передает агентство "Минск-Новости", сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник УП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун.

– На первом этапе сносу подлежат 36 зданий и сооружений, – отметил он. – Из них уже снесены около 20, на стадии оформления находятся 8.

На территориях, где пройдет третья ветка подземки, "Минскметрострой" также ведет работу по перекладке тепломагистралей, высоковольтных кабельных линий, водопровода, канализации и подготовке основных котлованов для строительства новых станций.

Проектная документация на данный момент разработана по станциям "Вокзальная", "Юбилейная", "Жуковского", частично – "Клары Цеткин".

Третья линия метрополитена включает в себя 14 станций. Первый участок строительства состоит из 7 станций и депо. Общая протяженность около 8 км. Завершить строительство первой очереди планируется в 2017 году.

Новости по теме

Новости других СМИ