Ожидание в очереди на паром в порту "Крым" возросло до 30 часов


Автомобильная очередь на Керченской переправе в порту Крыма выросла за сутки почти втрое — до 2,7 тысячи машин, в то время как в обратном направлении в порту "Кавказ" Краснодарского края число машин практически не изменилось, сообщила в четверг Единая транспортная дирекция.

Еще накануне утром автомобильная очередь в порту Крыма составляла 1,05 тысячи машин, а в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидали 1,28 тысячи машин.

"По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 1129 автомобилей, в порту "Крым" — 2700 машин", — говорится в сообщении.

Представитель дирекции уточнил РИА Новости, что время ожидания погрузки на паром из Крыма в сторону материковой России возросло до 30 часов. В порту "Кавказ" обстановка за сутки практически не поменялась — водители проводят в очередях по 10-15 часов.

В течение суток на Керченской переправе, которая связывает Крым с Кубанью, курсировали шесть основных паромов, а также дополнительный железнодорожный паром "Петровск" и катамаран "Сочи 1". За 24 часа паромы совершили сто рейсов в обе стороны, перевезя 3366 машин и 20249 пассажиров.

Керченская паромная переправа является основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией. Если в июле-августе наблюдались многокилометровые очереди на паром в сторону Крыма в порту "Кавказ", то, по прогнозам специалистов, такие же очереди ожидаются в августе в направлении из Крыма на Кубань. "Настоятельно рекомендуем туристам, направляющимся на отдых в Крым, пользоваться общественным транспортом", — добавили в дирекции.

Новости по теме

Новости других СМИ