Гомельчанин нелегально заработал на строительстве не менее $720 тыс

UDF.BY

Финансовая милиция Гомельской области задержала жителя областного центра за незаконную предпринимательскую деятельность, сообщает пресс-служба КГК.

По материалам КГК возбуждены уголовные дела в отношении жителя областного центра, который нелегально занимался строительно-монтажными работами на разных государственных предприятиях региона.

Правоохранители установили, что в 2012-2014 годах гомельчанин, не являясь зарегистрированным индивидуальным предпринимателем или официально оформленным работником на каком-либо предприятии, выполнял для разных заказчиков строительно-монтажные работы с использованием реквизитов лжепредпринимательских структур.

Чтобы придать законный вид своей деятельности, он представлял заказчику документы о выполнении работ якобы от имени разных субъектов хозяйствования. Но фактически эти субъекты являлись лжеструктурами, а строительно-монтажные работы выполняли нанятые гомельчанином люди. После того, как заказчик перечислял оплату за выполненные работы на расчетные счета лжеструктур, гомельчанин обналичивал деньги и присваивал их себе.

Сумма незаконного дохода, полученная данным гражданином, составила не менее 7,5 млрд. рублей (около $720 тыс). Ведется следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ