Потери Беларуси от налогового маневра России могут превысить $1 млрд


Потери Беларуси от налогового маневра России могут превысить $1 млрд. Об этом заявил сегодня президент страны Александр Лукашенко, принимая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году мы в принципе договорились о том, что Беларусь получит в результате уступок в экономическом союзе, - сказал глава государства. - Как известно, в России осуществляют некий налоговый маневр, в результате которого мы можем потерять все то, о чем договаривались в прошлом году с Российской Федерацией. Это касается перечисления в бюджет России пошлин от взимания на границе по нефтепродуктам. Насколько я знаю, идут переговоры, чтобы эту тему урегулировать, и она должна быть урегулирована".

"Это ненормально: не успели ввести в действие договоренности, здесь их отменяем фактически другой рукой, и в результате Беларусь может потерять огромную сумму средств, более $1 млрд", - отметил президент. Александр Лукашенко поинтересовался у премьер-министра ходом переговоров по данному вопросу.

Президент в этой связи обратил также внимание и на формирование бюджета. "Мы договаривались, что 1 октября бюджет должен быть сформирован, и проект его внесен в парламент для рассмотрения. Как здесь обстоят дела?" - отметил глава государства.

Александр Лукашенко также затронул вопросы предстоящего заседания глав государств СНГ и официального визита президента Туркменистана в Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ