Оперативники изъяли у группы борисовчан спайсы на $1,8 млн


Оперативники изъяли у группы борисовчан спайсы на $1,8 млн. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

"Несколько недель назад в поле зрения сотрудников ОНиПТЛ Борисовского РУВД попали трое нигде не работающих местных жителей, двое 1992 и один 1991 годов рождения. По оперативной информации, молодые люди промышляли мелкооптовой продажей наркотического вещества "спайс". При содействии коллег из Ленинского РУВД города Минска и поддержке бойцов СПБТ "Алмаз" Министерства внутренних дел молодые люди были задержаны", - сообщили в УВД Миноблисполкома. Через несколько дней был задержан еще один их подельник, также нигде не работающий 19-летний житель Борисова.

В ходе обысков в тайниках были обнаружены сразу несколько крупных партий наркотических средств: 10 кг уже готового к употреблению спайса в виде измельченной травы, пропитанной наркотиком, а также почти 9 кг чистого реагента.

По предварительной информации, молодые люди организовали в Борисове и Борисовском районе мелкооптовую продажу спайса через закладки в тайниках. Оперативники также полагают, что задержанные наладили сеть по продаже наркотиков в Москве через страницы в социальных сетях, используя максимальные меры конспирации. По собранной и предоставленной российским коллегам оперативной информации, в Москве сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков изъяли еще 6,5 кг спайса, принадлежащего задержанной четверке.

"Общее количество изъятого наркотика позволило вывести из наркооборота более 150 тыс. разовых доз спайса на сумму около $1,8 млн", - пояснили в УВД Миноблисполкома.

В отношении задержанных возбужден ряд уголовных дел. Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ