За срубленную в лесу елку грозит штраф до 7,5 миллиона


Накануне праздников защитники природы обеспокоены незаконной вырубкой елей и сосен в лесах, пишет "Вечерний Гродно". Однако экологи предупреждают, что за «нелегальную» зеленую красавицу можно заплатить штраф до 7,5 миллиона рублей.

На сумму от 750 тысяч до 7,5 миллиона рублей придется облегчить кошелек обычным гражданам, если посмеют вырубить новогоднее дерево на особо охраняемых природных территориях, например таких, как заказники. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 3 до 30 миллионов, юридические лица могут заплатить до 45 миллионов за штуку.

В лесах без охранного статуса незаконная вырубка елей или сосен наказывается не так дорого: от 750 до 6 миллионов для народа и до 22,5 — для предпринимателей, рассказали журналистам в Гродненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Кроме того, за каждое срубленное дерево виновные еще возместят вред, причиненный природе.

Новости по теме

    Br353 тысяч за одну елку

    За одну незаконно срубленную в Беларуси елочку браконьерам придется выложить как минимум Br353 тысяч. Сотрудники Государственной лесной охраны уже с 12 декабря начнут патрулирование лесов.подробности

Новости других СМИ