За пять дней складские запасы телевизоров "Горизонт" снизились в 2,6 раза

interfax.by

Складские запасы целого ряда белорусских предприятий за пять дней снизились в несколько раз. Связано это с тем, что население направило свои деньги на потребление, в основном, белорусских товаров, сообщил первый заместитель руководителя Аппарата Совета Министров — руководитель секретариата Премьер-министра Александр Заборовский в интервью газете "СБ. Беларусь Сегодня".

"У нас по телевизорам "Горизонт" за пять дней складские запасы снизились в 2,6 раза, по микроволновым печам — в 1,5 раза. Количество холодильников "Атлант" на складах снизилось на 5000 штук. Наши трикотажные фабрики "Полесье" и "Коминтерн" буквально за несколько дней распродали продукции на Br4,5 млрд.", - рассказал А.Заборовский.

"Таким образом, мы те ресурсы, которые люди панировали потратить на потребление, связали белорусской продукцией, а не импортной", - отметил он.

Кроме того, по словам А.Заборовского, важно то, что товары были предоставлены покупателям по стабильной цене. "У любого предпринимателя, у любого бизнесмена, если есть высокий спрос, появляется соблазн цену поднять. Это торговле сделать не позволили", - побщеркнул он, добавив, что "весь товарооборот был обеспечен без роста цен, и население при этом оказалось в выигрыше. Покупательная способность денег сохранена, граждане ее не потеряли".

Новости по теме

Новости других СМИ