В 2015 году в минских дворах уже выявили 492 единицы автохлама


На данный момент установлены 382 хозяина "ласточек", причем 293 авто уже приведены владельцами в порядок либо утилизированы самостоятельно, 12 машин транспортированы на штрафстоянки.

С начала года жилищные организации Минска выявили в столичных дворах 492 неэксплуатируемых автомобиля. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такую цифру озвучила сегодня во время пресс-конференции начальник отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Маргарита Язинская.

Она подчеркнула, что с начала года жилищными службами были направлены 436 запросов в ГАИ для определения владельцев этих автомобилей. На данный момент установлены 382 хозяина «ласточек», причем 293 авто уже приведены владельцами в порядок либо утилизированы самостоятельно, 12 машин транспортированы на штрафстоянки.

М. Язинская напомнила, что с момента обнаружения автохлама до момента его вывоза с дворовой территории может пройти 3 месяца. Это время зачастую уходит на поиск владельца авто, уведомление его о том, что автомобиль признан неэксплуатируемым, и ожидание того, что хозяин машины решит проблему самостоятельно.

Специалист также отметила, что за время действия Указа президента № 348 (с 1 января 2012 г.) таких транспортных средств во дворах стало значительно меньше, чем прежде.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter