Терещенко оказался политическим банкротом

UDF.BY

Из 130 тысяч подписей, собранных в поддержку Виктора Терещенко, которые были сданы на проверку в избирательные комиссии, достоверными признаны всего 6699.

Об этом сообщает Центризбирком Беларуси.

Сам несостоявшийся кандидат в настоящее время лежит в больнице с отравлением.

Накануне представитель его инициативной группы Евгений Довгель накануне в эфире телеканала ОНТ заявил, что возможное отравление имеет иностранный след. При этом сам политик не считает, что его мог отравить кто-то из Беларуси.

"Мы думаем, что мы задеваем слишком серьезные вопросы, что даже может это влияние и за пределами республики", - сказал представитель штаба. Довгель обратил внимание, что Терещенко был госпитализирован из-за аллергического шока на продукт, который он постоянно употреблял ранее, однако подобных проблем не было. Более того, у Терещенко вообще никогда не было аллергии на продукты. "Сегодня идет следствие", - подчеркнул представитель штаба.

Таким образом в выборах продолжают участвовать четверо потенциальных кандидатов - действующий президент Александр Лукашенко, председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, руководитель общественного объединения “Белорусское казачество” и Белорусской патриотической партии Николай Улахович и выдвиженка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич.

Президентские выборы пройдут в Беларуси 11 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ