В производстве находится более двух тысяч дел о банкротстве


По данным на 1 сентября в производстве экономических судов Беларуси находилось 2.334 дела, из которых количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций частной формы собственности составляет 2.276, то есть 97,6% от общего количества дел данной категории, сообщает сектор по банкротству Верховного суда.

В производстве экономических судов числится 58 дел об экономической несостоятельности (банкротстве) организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны, к которым относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации.

Количество дел, по которым вынесено решение о банкротстве с ликвидацией, превышает количество дел, по которым вынесено решение о санации, в 1,8 раза, пишет belrynok.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter