Беларусь за пятилетку вбухала в село $43,8 млрд.

АФН

Финансирование госпрограмм агропромышленного комплекса в 2011-2015 годах обошлось Беларуси в Br410 трлн. или $43,8 млрд.

"Финансирование государственных программ АПК за 2011-2015 годы составило Br410 трлн, или $43,8 млрд. Из них 69% - собственные средства предприятий", - сказал сегодня спикер верхней палаты парламента Мясникович на совместном заседании двух палат парламента.

Что такое «собственные средства предприятий», белорусы хорошо знают по указам о предоставлении кредитов на посевную и битву за урожай с последующей компенсацией процентов, бюджетном рефинансировании т.д., а еще лучше на собственной шкуре ощущают после очередной девальвации или корректировки курса белорусского рубля.

В свою очередь, вице-премьер Михаил русый одним из достижений белорусского села назвал двукратный за последние 10 лет рост продаж продуктов питания в торговых сетях.

В чем тут заслуга села, понять сложно, ибо белорусы вряд ли стали есть в 2 раза больше, а население страны не выросло на последние 10 лет. Приведенный показатель говорит лишь о том, что в 2 раза больше продуктов стало продаваться через магазины, а не вывозиться из села или импортироваться в страну в сумках, баулах и багажниках авто. И в этом заслуга не села вбуханными в него миллиардами долларов, а небольшая конкуренция на зарождающемся рынке торговых сетей.

Новости по теме

Новости других СМИ