130 граждан Беларуси участвовали в боях в Донбассе - МВД


По данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси, в боевых действиях в Украине с различных сторон участвовали или участвуют около 130 белорусских граждан.

Такая информация прозвучала в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» вечером 17 января, сообщает радио "Свобода".

Сейчас сотрудники МВД работают с «Тарасом», задержанным в Минске жителем Пружан, который воевал на Донбассе более года. До этого он служил в белорусском армии. В Украине был разведчиком, гранатометчики, участвовал в боях за аэропорт в Донецке. Он утверждает, что «на его счету» до 100 человек, имеет награды за отвагу, за мужество, за боевые заслуги.

Задержанный находится в изоляторе. Есть информация, что мать молодого человека знала, где находился ее сын и чем занимался.

Несколько дней назад МВД сообщила, что уже собрано 16 материалов проверок в отношении 24 граждан Беларуси, которые принимали или принимают участие в боевых действиях на территории Украины в составе вооруженных формирований с обеих сторон конфликта.

Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом материалы проверок изучаются с целью дачи правовой оценки действиям фигурантов.

Новости по теме

Новости других СМИ