Минсктранс покупает для контролёров 28 видеорегистраторов за 352 миллиона

Артем Мартынович, Еврорадио

Минсктранс покупает для контролёров 28 видеорегистраторов, а также терминал к ним, чтобы заряжать и сбрасывать информацию, за 352 миллиона рублей. Об этом сообщает сайт Мингорисполкома, где опубликован тендер на закупку.

"На протяжении апреля процедуру завершим полностью. Это для ревизоров регистратор", — коротко отвечают в Минсктрансе.

Наденут ли в будущем на всех контролёров регистраторы, ответить не могут.

"Пока ещё идёт закупка, как оно будет дальше, точно сказать не могу, вопрос прорабатывается", — уточняют в руководстве Минсктранса.

Один видеорегистратор в фирме, к которой обратился Минсктранс, стоит около пяти миллионов. Терминал к нему от 87 до 300 миллионов по сегодняшним ценам.


"Если у вас больше пяти видеорегистраторов, то вам понадобится устройство для архивации данных. Когда человек приходит, присоединяет к нему видеорегистратор, то оно автоматически сохраняет архив и заряжает видеорегистратор. Меньше пяти регистраторов — можно и от розетки заряжать. Терминал на восемь регистраторов стоит 87 миллионов, на 28 регистраторов — около 300 миллионов", — объясняют в фирме.


Какая модель регистраторов будет у минских контролеров — неизвестно. Но, например, один из самых дорогих, который находим в интернет-магазинах, стоит 4,2 миллиона. Дешевле минсктрансовских на 800 тысяч. Отыскать можно и более простой — Ritmix AVR-424 Light 600 тысяч.

Варшавские контролёры не носят на себе видеорегистраторов. Но в новых автобусах и трамваях там установлены камеры. В новых моделях их ставят сразу на заводе. У ближайших соседей видеорегистраторы контролёры имеют только в Москве и Санкт-Петербурге. В российской столице в прошлом году приобрели 500 таких устройств.

Новости по теме

Новости других СМИ