Число покупателей компьютерных игр в Беларуси выросло в 1,6 раза


За год количество белорусских пользователей, покупающих компьютерные и консольные игры через Интернет, увеличилось на 60%, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе сервиса «Яндекс.Деньги» со ссылкой на аналитиков.

В ходе исследования трат жителей Беларуси на виртуальные развлечения были проанализированы платежи через Яндекс.Кассу, к которой подключено больше 75 тысяч онлайн-сервисов, совершенные с 1 апреля 2015-го по 1 апреля 2016 года.

«Каждый белорусский пользователь, плативший за игровой контент с помощью Яндекс.Кассы, за последний год совершил в среднем три покупки, - рассказали в пресс-службе. - Это сами игры или, например, дополнительные внутриигровые возможности. Средний чек игромана подрос примерно с Br75 тыс. до Br91 тыс.».


Как отметили представители сервиса, самые заядлые игроки живут в Минске, Бресте и Гомеле - жители именно этих городов больше всех потратили на виртуальные развлечения.

Через Яндекс.Кассу пользователи из Беларуси оплачивают игры популярных разработчиков и издателей - например, Wargaming.net, Ubisoft, Rockstar Games и Blizzard Entertainment. На сайте Яндекс.Денег они покупают игры для ПК и консолей Nintendo, а также коды для Xbox и iTunes.

Новости по теме

Новости других СМИ