В Германии в результате удара молнии на рок-фестивале пострадал 51 человек

Deutsche Welle

Восемь зрителей Rock am Ring были госпитализированы после удара молнии в городе Мендиг. На юге и западе Германии продолжаются сильные дожди с громом и грозами.

В результате удара молнии на крупнейшем в Германии музыкальном фестивале Rock am Ring в городе Мендиг пострадал 51 человек. Фестиваль был прерван, сообщается в пятницу, 3 июня. Восемь человек направлены в больницу, один из пострадавших попал в реанимацию.

Сильные дожди с громом и грозами продолжаются на юге и западе Германии в Баден-Вюртемберге, Баварии, Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне - Вестфалии. В Немецкой метеорологической службе (DWD- Deutscher Wetterdienst) заявляют, что в ближайшее время в некоторых частях страны выпадет более 25 литров осадков на квадратный метр, а в Мюнхене - более 50 литров на квадратный метр.

На юго-западе Германии из-за непрекращающихся дождей сложилась катастрофическая ситуация. Наиболее пострадал район Ротталь-Инн в Нижней Баварии. В городе Зимбах-ам-Инн вода стремительно поднялась на несколько метров, унося с собой машины и деревья.

Новости по теме

Новости других СМИ