Белорусам будут давать кредиты на жилье под 12%

Еврорадио

Фото: bdg.by
ОАО "АСБ Беларусбанк" начал в этом году предоставлять кредиты на строительство жилья с государственной поддержкой.

Как сообщается на сайте банка, кредиты выделяются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кредит на строительство жилья выдается на 15 лет. Причем процентная ставка по кредиту составляет 12% годовых. Это процентная ставка, установленная банком для кредитов на недвижимость и уменьшенная на 50% ставки рефинансирования Нацбанка.

"Беларусбанк" обращает внимание, что объем выдачи кредитов ограничивается лимитом директивного кредитования на строительство жилья. Это предусмотрено постановлением Совета министров №103 от 8 февраля 2016 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter