Первые белорусские Gelly поступят в продажу в феврале


Ориентировочная цена на уже произведенные автомобили — седан среднего класса — составит для покупателя 12 тысяч 990 долларов.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич.

По его словам, реализация автомобилей будет вестись через одно из минских предприятий Министерства промышленности. "Объявления о начале продаж вызвало большой интерес на рынке. На предприятие уже поступило много заявок на приобретение автомобилей", — сообщил он.

Катеринич сказал, что продажа автомобилей не ограничится белорусским рынком. "Мы не будем уплачивать утилизационный сбор, на компоненты, которые используются для производства автомобилей, не будет уплачиваться таможенная пошлина. Посмотрев эти варианты, мы пришли к выводу, что автомобиль будет конкурентоспособен не только на нашем рынке, но и на рынке России и Казахстана", — передает его слова БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!