За депутатский мандат в Беларуси просят $20 тысяч

UDF.BY

Такое сенсационное заявление в интервью сайту "Белорусский партизан" сделал бывший сотрудник КГБ, майор Ануфрий Романович.

Причем, по его словам, это расценки, существовавшие на парламентских выборах в 2012 году, а "в 2012 году этот взнос значительно вырос".

"Беларуси вся вертикаль прогнила, все высшие должности продаются. По достоверной информации, продаются даже депутатские должности. В 2008 году за счастье стать депутатом палаты представителей следовало внести взнос в 20 тысяч долларов. В 2012 году этот взнос значительно вырос, - заявил Ануфрий Романович. - Высшие должностные лица МВД, КГБ, Совета безопасности, Вооруженных сил видят, как глава государства гребет под себя, и спешат обеспечить свое безбедное существование в этом мире".

Напомним, что последние парламентские выборы в Беларуси прошли в сентябре 2012 года. Однако европейское сообщество не признало их свободными и демократическими.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!