Рабочий МАЗа: За каждую пятницу я теряю Br500 тыс.

Елизавета Клоцкевич, "Белгазета"

В апреле Минский автомобильный завод (МАЗ) закрепил открытую в марте 2013г. практику облегченного графика работы - четыре дня в неделю.

"С целью рационального использования трудовых и производственных ресурсов рабочие дни 5, 12, 19 и 26 апреля переносятся, соотвественно, на 15 сентября, 26 октября, 16 ноября и 14 декабря 2013г.", - известила пресс-службы МАЗа. Попутно уточив, что "данный режим работы предприятия относится только к работе главного сборочного конвейера и только к указанным дням, и, соответственно, переходом на сокращенную четырехдневную рабочую неделю не является". "БелГазета-online" обсудила настроения внутри рабочего коллектива МАЗа со слесарем МСР, назвавшимся Сергеем, и сварщиком цеха платформ и сварных узлов, представившимся Алексеем.

- Каким образом вам стало известно о новом, 4-дневном графике работы?

Сергей: - Нам сказал мастер. Он объявил, что на стенде возле кабинета начальника цеха висит приказ. Я не ходил, не смотрел.

Алексей: - Кто-то сказал. Уже и не помню...

- Проводились ли какие-то встречи начальства с рабочими, где бы вам объясняли, что происходит на заводе и почему?

Сергей: - Такие мероприятия не практикуются. Люди приходят и работают, никто не интересуется такими встречами, никто на них не настаивает. Как-то проходил мимо начальник смены, у него спросили: "Как жить, что делать?" Он ответил: "Поживите, поработайте..."

Уже все привыкли, что такая ситуация складывается каждую весну. Естественно, никому не нравится то, что они мало работают, меньше зарабатывают. Но паники нет: паника - это когда бегут с завода, а так все только нервничают.

Алексей: - Такие встречи проводят каждый месяц: выступает директор, его заместитель, начальник цеха. Но я туда не хожу...

- Дни простоя действительно перенесли на осень и зиму для отработки?

Сергей: - Нет. Нам сказали написать заявления за свой счет.

Алексей: - Никаких заявлений не писал. Просто сказали не выходить, и всё.

- И как восприняли на заводе введение нового режима работы?

Сергей: - Мы смирились с этим. Все понимают, что зарплаты станут ниже, и этот факт не может радовать. Но есть надежда, что скоро все восстановится. Естественно, мы говорим об этом между собой, каждый раз при встрече с мастером интересуемся, как долго это продлится, чего ожидать в дальнейшем. Но, к сожалению, информацией такой никто не располагает и на наши вопросы ответить не могут. Живем одним днем. Эта пятница была выходной, следующая - скорее всего, тоже.

Алексей: - Каждый воспринял по-разному. В марте некоторые цеха перевыполнили план, работали в полторы смены, поэтому для кого-то выходной в пятницу - это лишний повод отдохнуть. Сам я только рад, будет время посидеть дома.

- Сколько рабочие реально теряют в зарплате, работая только 4 дня в неделю?

Сергей: - За каждую пятницу я теряю Br300-500 тыс. Если стоять продолжим и дальше, то за месяц потеря будет около Br 2 млн.

Алексей: - В день я зарабатываю Br350-400 тыс. Соответственно, каждую неделю я буду терять эту сумму.

- Чем обусловлено введение "четырехдневки"? Ходят слухи, что это связано со снижением спроса на российских рынках...

Сергей: - Именно так. В очередной раз упал спрос на продукцию. Такое уже было около 4 лет назад. Мы тогда вообще на трехдневный график перешли. В то время я работал на главном конвейере. Но ничего, выкрутились. Зарплаты были мизерными, около Br800 тыс. Приходилось искать подработку.

Конечно, ходят слухи о том, что пришел конец и заводу, и нам самим. Но они уже на протяжении 7 лет одни и те же, поэтому какой-то новой волны слухов и обсуждений я не заметил.

Алексей: - Я не знаю. Меня вообще это не интересует.

- На самом предприятии прибавилось готовой нераспроданной продукции?

Сергей: - На самом заводе количество продукции никак не изменилось. Но я заметил, что с той стороны, как ехать от станции метро "Автозаводская" в сторону Чижовки, там левую сторону заставляют машинами. Да и вообще, раньше выпускалось 100 машин в сутки, а сейчас - 70.

- Насколько полезна для завода такая гибкая реакция на ситуацию на рынке? Выгодно ли это для рабочих?

Сергей: - Хорошо хоть, что вообще производство не останавливают. Что-то зарабатываем, и то ладно. Однажды такая реакция помогла, когда был кризис 2009г., тогда не было сбыта, и все, что производили, шло на склад.

- Кого рабочие винят в сложившейся ситуации?

Сергей: - Когда-то мне довелось поговорить с водителем-испытателем, и он сказал, что наши машины очень легко ремонтируются. И я не знаю, почему их не покупают. Возможно, в этом вина маркетологов предприятия.

Алексей: - Меня это не интересует. Я просто делаю свою работу и получаю за это деньги.

- А сколько зарабатывали на МАЗе до введения "четырехдневки"?

Сергей: - В пределах Br7 млн. Кто-то и Br9 млн. получает, но для этого они остаются на пару часов после работы.

Алексей: - Я зарабатываю Br7-8 млн. Некоторые приятели и по Br16 млн. зарабатывают, это зависит от участка.

- Нормализовалась ли текучесть кадров на предприятии?

Сергей: - В нашем цеху все вакансии заняты. Есть те, кто увольняются, но в принципе все спокойно. Я замечаю только, как приходят на завод. За время моей работы на МАЗе из цеха уволилось лишь пару человек.

Алексей: - Заметил, что много людей пришло. Из нашего цеха никто не увольнялся.

- Чему планируете посвятить освободившиеся пятницы?

Сергей: - Буду отдыхать. Возможно, пойду в тренажерный зал.

Алексей: - Буду сидеть дома.

- Готовы ли вы работать по 3 дня в неделю, если это будет нужно стране?

Сергей: - "Трёхдневка" у нас уже была. Тяжелые были времена, но с завода уходить не хотел. Мы надеялись на улучшения. В итоге так и вышло. Если нужно будет когда-нибудь снова перейти на три рабочих дня в неделю, то некоторое время поработаю. Но если это растянется на полгода, задумаюсь, что делать.

Алексей: - Я готов, только если зарплата останется прежней.

Сложившуюся на МАЗе ситуацию комментирует юрисконсульт Ольга Яблонева:

- На предприятии налицо существенное изменение условий труда. В таких случаях наниматель обязан предупреждать работников о новых условиях не позднее, чем за месяц. А уже сам работник может либо продолжить работу в соответствии с новым режимом, либо не согласиться с данными нововведениями. В случае несогласия, у работника есть право уволиться по п. 5 ст. 35 Трудового кодекса РБ. Мы наблюдаем спокойную позицию работников, из чего можно сделать вывод, что никакого конфликта между работником и нанимателем на предприятии нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров