Топ-30 убыточных белорусских ОАО

Алексей Тополько, "Завтра твоей страны"

Переработка мяса и молока становится невыгодной для белорусской экономики. Предприятия этого профиля составили большинство в топ-30 убыточных ОАО.

Возглавляет рейтинг Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат, на втором и третьем месте — Молодечненский молочный комбинат и витебское "Молоко".

Среди тридцати самых убыточных производств 13 представляют молочную и мясную отрасли. Таковы данные опубликованного недавно Министерством финансов Беларуси сводного отчета "ОАО Беларуси" за 2012 год.

В целом на пищевую отрасль пришлась половина убыточных предприятий. На 12-м месте в рейтинге оказалась "Белрыба", 14-е занял минский пивоваренный завод "Крыница". Отметим, что и второе пивоваренное производство, которое находится в руках государства, "Брестское пиво" также сработало с убытком — "минус" 12 013 млн. рублей.

Шесть предприятий рейтинге представляют отрасль строительных материалов. По итогам 2012 года в него вошли также несколько известных заводов из других отраслей, в том числе "Белкоммунмаш", "Витязь" и "Мотовело".

Топ-30 убыточных белорусских ОАО

Топ-30 убыточных белорусских ОАО

По данным Министерства финансов Беларуси

Новости по теме

Новости других СМИ