Преподаватель университета уволился, увидев в расчетнике свою зарплату в 690 тысяч


В редакцию FINANCE.TUT.BY свой расчетный листок за сентябрь прислал старший преподаватель экономики Брестского государственного технического университета.

Цифры в нем, по его подсчетам, должны быть совершенно другими - на 300-400 тысяч больше. Но, увы, зарплата преподавателя на полставки не дотянула даже до половины минималки.

- За прошлый сентябрь я получил практически такую же сумму, но сейчас эмоций у меня по этому поводу гораздо больше. Мало того что прошел год, к тому же нам, как и учителям, увеличили нагрузку. Так как я на полставки, мне добавили 40 часов, но зарплата не выросла, летом я получал столько же, - поясняет читатель. - В итоге я посмотрел на свой расчетник, решил, что оно того не стоит, и уволился с 1 ноября. Конечно, тем, у кого есть ученые степени, платят больше, но разве от этого легче? Я работаю по совместительству и имею параллельный доход, поэтому для меня это не так критично. Но сама ситуация все-таки поражает: разве с такой зарплатой можно вообще жить?

Несмотря на то, что за плечами - три года работы в университете, сферу образования наш читатель променял на куда более прозаичную и сытную область - транспортную логистику. Что поделать, даже сильная любовь к преподаванию не будет долговечной, если ее не подкреплять материально.

Новости по теме

Новости других СМИ