Стать бомжом в США можно всего за $2000

km.ru

Бездомный из американского города Сиэтл наладил собственный бизнес. Майк Момэни предлагает всем желающим примерить на себя роль бомжа, передает 2 декабря телеканал CNN.

Предприимчивый бродяга облачит клиентов в лохмотья и научит их добывать еду и деньги, проведет по злачным местам городских попрошаек, заночует вместе с ними в ночлежке, а также познакомит с самыми популярными бомжами Сиэтла. Богатая на впечатления экскурсия займет три дня. За то, чтобы почувствовать себя настоящими бездомными, клиенты должны заплатить ни много ни мало две тысячи долларов. Такую цену 62-летний Момэни считает вполне разумной: 1,5 тысячи он заберет себе, а остальная сумма уйдет на организацию тура.

На необычное предложение пока что никто не отозвался. Тем не менее, Момэни утверждает, что сейчас ведет переговоры с несколькими заинтересованными людьми. В качестве своего «офиса» предприниматель использует городскую библиотеку.

Организатор путешествия в мир бомжей надеется привлечь внимание общественности к проблеме бездомных, которая со временем лишь усугубляется. Живущих на улице в США прозвали "людьми-невидимками": теми, кого проще не замечать. В этом году число бездомных Сиэтла увеличилось на 9 тысяч человек. Всего в Соединенных Штатах, по разным оценкам, проживают от 2,5 до 3,5 миллиона бродяг.

Новости по теме

Новости других СМИ