У белорусского Деда Мороза нашли недвижимости на миллион евро

ДНИ.РУ

Названы пять самых состоятельных Дедов Морозов в Европе. Самым зажиточным волшебником стал Юльтомен из Швеции. Его поместье с лесными и водными угодьями оценили в три миллиона евро.

Русский Дед Мороз со своей вотчиной в Великом Устюге оказался в этом списке лишь на втором месте. Эксперты в области недвижимости проанализировали состояние российского Деда Мороза и выяснили, что владения в Великом Устюге и резиденция в Вологодской области могут быть проданы, ни много ни мало, за 1,7 миллиона евро.

Помимо дома волшебника эту сумму составили гостиница на 48 номеров, коттеджи на территории вотчины размером около десяти гектаров, кафе, сауна, бассейн, детские игровые площадки и огромный каток. Аналитики не поленились включить в эту стоимость также личные вещи Деда Мороза и его транспорт – шубу, шапку, посох, мешок для подарков, сани и трех коней в упряжке.

Третье место в списке зажиточных новогодних волшебников занял Пер Ноэль из Франции, сообщает Russia Today. Помимо основной штаб-квартиры в городе Либурне, где он живет с Матушкой Ноэль, у Отца Рождества есть также заграничные резиденции в других франкоговорящих странах, например в Канаде. Его состояние оценивается в 1,34 миллиона евро.

Сразу за французским коллегой, с состоянием в 1,225 миллиона евро следует норвежец Юнилессен, который проживает в курортном городке Савален. Белорусский Дед Мороз хоть и является хозяином рекордно большой территории – он и его команда занимают 15 гектаров в знаменитой Беловежской пуще – все же уступает остальным коллегам. Его владения риэлторы оценили в 1,05 миллиона евро.

Финн Йоулупукки оказался самым скромным. Несмотря на то, что в Лапландии ему принадлежат солидные десять гектаров, цена поместья не дотягивает и до миллиона евро, составив всего 736 тысяч евро.

Новости по теме

Новости других СМИ