В Беларуси живут люди, родившиеся в 1900 году


Девять белорусов преодолели 110-летний рубеж, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела по делам ветеранов и инвалидов Министерства труда и социальной защиты Татьяна Максимова.

Она отметила, что из них четыре человека родились в 1900 году. Среди этих 113-летних белорусов - три женщины и один мужчина (они проживают в Минской, Гродненской, Витебской и Брестской областях).

По данным на 1 января текущего года, столетний юбилей отпраздновали 546 жителей Беларуси. Среди отечественных долгожителей уверенно лидируют женщины: 100-летнюю планку перешагнули 476 женщин и 70 мужчин. Таким образом, представительницы прекрасного пола преобладают с перевесом в 6,8 раза.

Бессменным флагманом по числу долгожителей является Гродненская область: здесь на 1 января нынешнего года насчитывалось 128 человек в возрасте старше 100 лет. На второй позиции геронтологического рейтинга - Минская область (94), на третьей - Брестская область (86). В Витебской области проживают 67 человек, уже отметивших свой вековой юбилей, в Гомельской области - 65, в Минске - 56, в Могилевской области - 50.

Новости по теме

Новости других СМИ