На белорусском за прошлый год в Беларуси издано 2% книг

UDF.BY

Такой вывод сделало Еврорадио из слов первого заместителя министра информации Лилии Ананич.

В этом году на поддержку национального книгоиздательства предусмотрено около 20 миллиардов рублей, приводит слова Ананич БЕЛТА. В прошлом году Мининформации выделило на поддержку государственного книгоиздательства более 10 млрд рублей.

Ананич сообщила, что в 2013 году издательства и издающие организации различных форм собственности выпустили более 11 тысяч наименований книг и брошюр общим тиражом более 31 млн экземпляров. На белорусском языке государственные издательства выпустили 224 наименования тиражом 670 тысяч экземпляров. Как подсчитало Еврорадио, это порядка 2% от общего объема изданной литературы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter