Миллиард рублей изъяли у "менял" за два месяца

UDF.BY

За два месяца правоохранители изъяли в Минске миллиард белорусских рублей по линии незаконных обменных операций. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД.

Только за два месяца 2014 года и только в столице сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями изъяли у валютчиков около 970 миллионов белорусских рублей, что в долларовом эквиваленте составило порядка 100 тысяч.

По сравнению с '90-ми годами так называемых "менял" на улицах Беларуси стало гораздо меньше. Однако приведенные цифры указывают на то, что проблема до сих пор актуальна. Более того: новые технологии и коммуникации позволяют валютчикам вести свою деятельность не так открыто, как раньше, что усложнило ситуацию по выявлению правонарушений.

Правоохранители предупреждают о рисках незаконного обмена валюты. В такой ситуации всегда высока вероятность получить поддельную купюру.

Новости по теме

    Учителя пошли в валютчики

    У задержанного изъяли 2635 долларов США, более 5 миллионов белорусских рублей и 20 тысяч рублей российского Центробанка. На учителя-валютчика составлен административный протокол.подробности

Новости других СМИ