У фермера-наркодилера нашли сырье для изготовления наркотиков на $62 млн

UDF.BY

Крупнейшая партия психотропов изъята в Минске.

Милиция нашла тайник у 37-летнего менеджера одного из фермерских хозяйств Минской области, изначально задержанного за неправильную парковку. Об этом пресс-служба ГУВД сообщила 4 марта.

Правоохранители обнаружили в салоне авто наркодилера два шприца с экстракционным опием, свыше 250 граммов курительных миксов и более 500 граммов психотропа для их производства, электронные весы и специальные фасовочные пакеты, а также "марки" в количестве 100 штук.

После задержания милиционеры продолжили оперативные мероприятия и в тот же день нашли тайник под мостом на развязке столичных проспектов Дзержинского и Жукова.Там оперативники изъяли около 13 кг порошка, из которого, по предварительным подсчетам, могло быть изготовлено без малого 2 тонны курительных "миксов" и порядка 2 миллионов "марок".

На этом изъятия не закончились. В ночь с 4 на 5 марта милиционеры обыскали также квартиру задержанного. Там они изъяли еще более 300 000 "марок" (общая стоимость на "черном" рынке составляет более 30 миллиардов белорусских рублей) и 100 г реагента для их производства. Также был обнаружен гараж дилера, где располагалась лаборатория для изготовления курительных смесей и "марок". В гараже правоохранители изъяли 60 кг основы для производства "спайсов", 100 г реагентов и 5 кг готовых курительных "миксов".

Как пояснил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Минска Константин Ляшкевич, есть основания полагать, что задержанный менеджер является одним из ключевых поставщиков в белорусскую столицу психотропов данной категории.

Общая стоимость изъятого (в случае, если бы дилеру удалось реализовать свой "товар") составила без малого 600 миллиардов белорусских рублей (около 62 миллионов долларов в эквиваленте).



Новости по теме

Новости других СМИ