Комиссии в досрочном голосовании делают ставку на студентов

"Белорусский партизан"

На второй день досрочного голосования на участках выстроились очереди студентов и были зафиксированы факты принуждения к голосованию.

В Лунинце 60 студентов местного колледжа, разбитые на три группы, проголосовали досрочно на участке № 6 избирательного округа № 13.

Как зафиксировал наблюдатель проекта "Наблюдение за выборами: теория и практика", молодые люди голосовали группами по 20 человек. Очереди выстраивались прямо у столов избирательных комиссий. Один из студентов заявил комиссии: "Мне сказали сюда прийти", и член избирательной комиссии похвалил студента за поступок.

Комиссии в досрочном голосовании делают ставку на студентов


В результате явка на этом участке во второй день голосования составила 89 человек.


В Брестском избирательном округе № 1 на участке для голосования № 3 также было зафиксировано голосование группы студенток. 11 студенток пришли на участок для голосования вместе со своей руководительницей. Из-за этого на участке образовалась очередь.

Комиссии в досрочном голосовании делают ставку на студентов


Комиссии в досрочном голосовании делают ставку на студентов


В результате явка избирателей увеличилась по сравнению с предыдущим днем почти в 2 раза.

На участке № 595 107-му Восточному избирательному округу Минска наблюдатели фиксируют необычайный интерес руководства избирательной комиссии к жителям общежития Минского государственного политехнического колледжа.

Наблюдательница проекта «Наблюдение за выборами: теория и практика» зафиксировала факт телефонного разговора между председателем избирательной комиссии и неизвестным человеком следующего содержания: "Позвоню Манцевич, чтобы общежитие пришло".

Кроме этого, по сведениям наблюдателя, руководство комиссии постоянно передает по телефону информацию о том, сколько жителей общежития колледжа проголосовали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров