Наблюдателя по дороге на участок забрали в милицию


Петра Басейко, доверенное лицо кандидата в депутаты Валерия Коронкевича сотрудники Хотимского РОВД задержали возле избирательного участка № 55.

"Когда мне предложили оставить избирательный участок № 54 в Хотимске, я, как доверенное лицо Валерия Коронкевича, решил посетить участок № 55. На пути к этому избирательному участку меня остановили сотрудники милиции "для дачи объяснений".

После часа задержания и опроса членов участковой избирательной комиссии, что я не препятствовал их работе, они отвезли меня домой",
- рассказал Басейко правозащитному центру "Весна".

Напомним, что сегодня утром Петра Басейко, который также имеет аккредитацию наблюдателя, не допустили к наблюдению на Ленинский участок № 54 в Хотимске. Основанием для исключения из числа наблюдателей послужило то, что окружная комиссия Ленинского участка № 54 единогласно проголосовала за исключение Петра Басейко из числа наблюдателей в связи с препятствием работе комиссии.

поделиться

Новости по теме

    Еще одна жертва выборов

    Петра Басейко, активиста инициативной группы кандидата в депутаты Палаты представителей от партии БНФ, уволили с работы "в связи с окончанием трудового договора".подробности

Новости партнёров