Рымашевский: В Минске выборы не состоятся


На данный момент явка в столице - 22,6%, комиссии паникуют, рассказал политик.

Сопредседатель партии Белорусская Христианская Демократия (БХД) Виталий Рымашевский рассказал сайту charter97.org, что из-за низкой явки избирателей в Минске участковые комиссии стали обзванивать жителей столицы и приглашать их проголосовать.

"На данный момент явка в Минске, с учетом досрочного голосования в предыдущие дни, - 22,6%. Я думаю, 50%-й явки в столице не будет, в Минске выборы не состоятся", - сказал политик.

"Сейчас по всему городу минчан обзванивают члены участковых комиссий и приглашают проголосовать. Это носит массовый характер. Такое поведение свидетельствует о том, что власти паникуют из-за низкой явки", - отметил Рымашевский.

Новости по теме

    Выборы "состоялись" при явке в 26%

    Наблюдатели, находящиеся на участке № 365 Фрунзенского избирательного округа в Минске, заявляют о существенном завышении числа проголосовавших 23 сентября. Еще на двух минских участках зафиксировано завышение явки на 150-200 человек.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter