Журналиста "Комсомолки" задержали на избирательном участке


Дмитрий Ласько находился на участке №704 (Партизанский избирательный округ Минска). Милиционер требовал от него удалить сделанные на участке снимки.

Информация об инциденте прозвучала на пресс-конференции Центризбиркома 23 сентября с уст коллеги задержанного журналиста, корреспондента "Комсомолки" Ирины Козлик. Секретарь ЦИК Николай Лозовик отметил, что Избирательный кодекс дает право журналистам делать фотографии на избирательном участке.

Как сообщили ОО "БАЖ" сотрудники газеты, Дмитрия Ласько отпустили сразу же, как только вопрос о его задержании прозвучал на пресс-конференции ЦИК, информирует правозазитный центр "Весна".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter