Мостовская окружная комиссия провела итоговое заседание... ночью


Мостовская окружная комиссия по избирательному округу №56 провела свое заседание по утверждению результатов голосования на участках и округе тайно.

Когда 24 сентября утром независимый наблюдатель кампании "Правозащитники за свободные выборы" Олег Ромашкевич пришел в здание, где находится комиссия, ему сообщили, что заседание состоялось еще вчера поздно вечером. Фактически, если оно действительно проходило, оно могло пройти только ночью. Выдать Ромашкевичу копию протокола также отказались, посоветовав ознакомиться с результатами выборов через несколько дней в газете, пишет правозащитный центр "Весна".

Не дали информацию и правозащитнице Светлане Рудковской в Гродно, которая была зарегистрирована наблюдателем в Гродненской-сельской окружной избирательной комиссии. Когда она пришла в комиссию, оказалось, что итоговое заседание уже состоялось, а члены комиссии в отдельной комнатке "празднуют" окончание "избирательной кампании". Председателя комиссии не было, а ее секретарь не дала возможности ознакомиться с итоговым протоколом на том основании, что у нее нет протокола.

Независимые наблюдатели расценивают эти случаи как отказ в предоставлении информации.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!