Чудо случится: 14% и 20 минут

Виктор Малишевский, malishevsky.livejournal.com

Доказывать реальную явку на выборах так же легко, как выигрывать выборы у этой оппозиции. Например, Чкаловский избирательный округ, участок №203, время 19.40, остаётся 20 минут, и я – единственный электорат в этом помещении.

Расписываюсь за бюллетень и просто фотографирую на мобильник, кто в моём доме уже выбрал себе депутата. Следите за руками… Вот вам пример. как перенаблюдать оппозицию.

Вот первая "домашняя" страничка – два десятка фамилий и… одна (!) подпись о получении избирательного бюллетеня.

Чудо случится: 14% и 20 минут

Моя фамилия на второй страничке – там ещё 21 фамилия, а я второй (!) кто сделал это сегодня. За 20 минут до окончания голосования, да. Еще трое соседей - досрочно в субботу.

Чудо случится: 14% и 20 минут

Итого нас шестеро из 42 жителей. И 20 минут. Чудо случится....

По этим фото явка на парламентских выборах в моём доме составляет…14,2%! Такое вообще бывает??? Правда, это не весь дом, но полтора подъезда из трех. И тут я дом свой зауважал! Особенный же дом! Мой дом не совпадает с районом, городом и страной в целом.

Вот вам итоговые результаты народного выбора на моём избирательном участке №93: проголосовали 1208 человек из 2092 избирателей (это 57,7%).

Чудо случится: 14% и 20 минут

Что вполне соответствует явке в Чкаловском избирательном округе (58,9%), соответствует явке в Минске (59,2%) и категорически не соответствует моему этому странному дому.

Теперь представьте, за минуты до окончания выборов на каждом таком избирательном участке одного округа фотографируем количество проголосовавших…. Впрочем, это слишком легко.

поделиться

Новости по теме

    Блогер "перенаблюдал" оппозицию

    "Доказывать реальную явку на выборах так же легко, как выигрывать выборы у этой оппозиции", - пишет Виктор Малишевский. Расписываясь за бюллетень, блогер сфотографировал его на мобильный. И обнаружил, что явка по его дому составила 14,2%.подробности

Новости партнёров