Лебедько: Мы увидели полную деградацию избирательной системы


Из-за полной деградации избирательной системы власть будет сама создавать видимость оппозиции в парламенте. Такое мнение на пресс-конференции 25 сентября высказал лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Мы увидели полную деградацию избирательной системы Беларуси — выборов для людей не существует", — заявил лидер ОГП.

"Нормальное руководство, если бы у нас оно было, срочно собралось бы на консилиум: что же делать?" — цитирует Лебедько БелаПАН.

Сейчас, по его словам, уже сказано, что в Палату представителей попали представители пяти политических структур. "Это означает, что власть будет сама создавать себе такую оппозицию. Есть один представитель Республиканской партии труда и справедливости, есть пару коммунистов, есть 63 или 64 представителя "Белой Руси". Вот они и решили не создавать оппозиции из тех, кто хотел претендовать на "назначенную оппозицию" из демократов, а создать свою. Вот сейчас, например, и скажут коммунистам "вы будете оппозицией", — считает Лебедько.

"Эта игра, безусловно, будет. Но этот "борщ" придется варить из тех ингредиентов, которые власть набрала себе сама, а не из тех, которые предлагались сбоку", — заявил Лебедько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров