Бобруйчанку выписали из больницы после отказа проголосовать


Ингу Судиловскую, жительницу Бобруйска, внезапно выписали из минской больницы после отказа проголосовать.

"Я проходила в Минске обследование, связанное с онкологическим заболеванием, и насчет выписки мне ничего не говорили, наоборот, я ждала результатов анализов, на понедельник у меня было назначено УЗИ. Вдруг, как снег на голову - выписка, с намеками на то, что причиной стало мое несогласие голосовать на участке № 267. Он образовался в больнице в день основного голосования. Завтрак должен был у нас начаться в 8 утра, но не начался, пока все не проголосовали. Уже с этого времени весь медперсонал был на ногах, и никто из заведующих отделений не имел права уйти, "пока мы не выполним свой гражданский долг". Уже к 15.00 дело было сделано. Меня же долго заставляли пойти на участок, но я отказывалась, и даже пригрозила:

"Если будете заставлять, позову сюда представителей ОБСЕ", председатель комиссии мне крикнул: "С вами еще завтра поговорят!",
- рассказала женщина.

Женщина добавляет, что кроме нее отказался голосовать еще один парень, пишет правозащитный центр "Вясна".

"Не знаю, что и думать, но на следующий день, когда я уже стояла с вещами на выход, видела этого парня в фойе также одетым в теплую одежду, но выписали его на самом деле или нет, не знаю. Мне же сказали "вы сами все понимаете", и отправили домой. Замечу, что до "выборов" речь о моей выписке даже не поднималась", - рассказала Инга Судиловская.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров